¿Qué es el etiquetado del lado del servidor?

Antes, los empresarios con sitios y tiendas web no sabían lo valiosa que era la información que recopilaban de sus visitantes. Hoy en día, esto es diferente. Los navegadores, los sistemas operativos y la Unión Europea facilitan que los usuarios garanticen su privacidad en línea. Esto hace que sea más difícil para usted, como operador de un sitio web o de una tienda, hacerse una idea de cómo se comportan los visitantes, qué páginas visitan, qué productos ven y mucho más. Estos datos tienen un valor incalculable para optimizar su sitio web y sus campañas de marketing y tomar decisiones con conocimiento de causa. Pero, ¿cómo recopilar estos datos de la forma más eficiente y eficaz actualmente y en el futuro?
Empiece a etiquetar en el servidor lo antes posible o programe una demostración para ver lo que podemos hacer por usted.
O

El etiquetado del lado del servidor es la respuesta a esta pregunta. El etiquetado del lado del servidor es un método para recopilar datos en su sitio web. Mientras que actualmente y en el pasado, los visitantes se medían a través de píxeles de seguimiento en los navegadores de sus visitantes, este proceso se realiza a través de un servidor dedicado. Esto significa que todos los datos son recogidos y procesados de forma centralizada por el recopilador de datos, en lugar de en dispositivos individuales.

¿Cómo funciona el etiquetado en el servidor?

En teoría, el proceso de etiquetado en el servidor funciona de forma relativamente sencilla. Cuando un visitante visita su sitio web, se activa el píxel de seguimiento en su servidor. Este píxel de etiquetado está conectado a su servidor y a Google Tag Manager. En Google Tag Manager, se configuran etiquetas que indican qué eventos y conversiones se crean en función de las distintas acciones que realiza un visitante. Estos eventos y conversiones se almacenan en su servidor y, desde el contenedor de su servidor en Google Tag Manager, se indica con qué plataformas de análisis y marketing comparte estos datos. ¿Quiere saber más sobre cómo funciona el etiquetado del lado del servidor?

¿Qué es el etiquetado del lado del cliente?

Para comprender mejor qué es el etiquetado del lado del servidor, también es importante entender el etiquetado del lado del cliente. El etiquetado del lado del cliente también utiliza un píxel de seguimiento, sólo que no está en conexión con un servidor. Este píxel de etiquetado sólo está en conexión con Google Tag Manager y todos los eventos y conversiones se reenvían directamente desde un contenedor web de Google Tag Manager a las plataformas de análisis y marketing. ¿Quiere saber más sobre cómo funciona el etiquetado del lado del cliente?

Etiquetado del lado del servidor a través de Google Tag Manager: ¿cómo funciona?

Más arriba ya se ha explicado que el etiquetado del lado del servidor se realiza a través de Google Tag Manager. Esto es incorrecto, ya que existen varios sistemas de gestión de etiquetas (TMS). Google Tag Manager es el sistema más fácil de usar con el que se puede trabajar también sin conocimientos de programación, también llamado plataforma sin código.

Con el etiquetado del lado del servidor a través de Google Tag Manager, podrá añadir, eliminar o actualizar fácilmente etiquetas, activadores y variables sin tener que trabajar con javascript u otros lenguajes de programación. Para medir el 100% de sus conversiones y eventos, tendrá que dar ese paso adicional trabajando con javascript y datalayers. ¿Quiere saber más sobre el uso de Google Tag Manager en combinación con el etiquetado del lado del servidor?

El etiquetado del lado del servidor resuelve una serie de problemas y retos actuales a los que se enfrentan los profesionales del marketing y los empresarios en línea, como los bloqueadores de anuncios y la prevención de seguimiento inteligente (ITP) de Apple, que restringen el etiquetado del lado del cliente y las cookies de terceros. Como empresa que ofrece etiquetado del lado del servidor, estamos preparados para ayudarle a implantar esta potente tecnología y maximizar el valor de sus datos. Póngase en contacto con nosotros hoy mismo y descubra cómo el etiquetado del lado del servidor puede ayudar a su sitio web o tienda en línea a poner sus datos en orden.

Preguntas más frecuentes

¿Por qué mis datos en Google Analytics no son correctos?
¿Cómo cumple la legislación en materia de AVG?
¿Qué es una capa de datos?